今天是:

抚州市首个县级农民大学生创业联盟在南丰县成立

【发布时间:2017/6/15】【所属部门:江西广播电视大学】【浏览次数: 6003

69,抚州市首个县级农民大学生创业联盟在南丰县正式成立。该县农民大学生创业联盟的成立,为该县农民大学生相互学习、交流合作、共赢发展提供了一个平台。南丰县县长乐启文到会致辞,江西省委农村工作部发来贺信祝贺,江西广播电视大学副校长陈江鸿、教务处处长曾宪宁、抚州电大校党委书记谢晓宇、校长龚晓辉等领导到会祝贺。

“一村一名大学生工程”是2011年经省委、省政府批准,于2012年开始在全省实施的一项“政府出钱、大学出力、农民受益”的民生工程,主要目的是为“三农”培养“用得上、留得住、扎根农村、献身农业”的农村实用技术人才。

南丰县自2012年开始招收“一村一名大学生工程”学员以来,共招生350多名学员,这些学员中有种养大户、家庭农场主、农村电商店主、农业产业化龙头企业和农民合作社组织负责人,村“两委”干部、优秀青年农民,这些学员在维护农村社会稳定,带动农民群众脱贫致富方面起到很好的示范带头作用。

   南丰县首届农民大学生创业联盟首批会员由全县61名优秀“一村一名大学生工程”学员代表组成,分设4个分会,其中有:特色种养、工程建设、市场营销、休闲旅游等。南丰县农民大学生创业联盟的成立,标志着该县“一村一名大学生工程”进入一个新的阶段,同时,也是该县实施人才驱动战略,建设农业强县的有益尝试,对于推动农民创业,农村增收,抱团发展,推动全县现代农业发展具有重要意义。