今天是:

高安电大组织2017级“一村一”学员开展实训教学活动

【发布时间:2017/6/7】【所属部门:江西广播电视大学】【浏览次数: 6157

为了更好地将学员所学理论与实践紧密结合,2017527日, 2017级“一村一”学员来到江西邓志平园林绿化有限公司苗木基地开展实践教学活动。

2万亩的苗木基地,总经理邓超向学员边走边介绍。当前,该公司有常规苗木香樟、广玉兰、红叶石楠等几百个苗木品种,上千个规格,名贵苗木有造型罗汉松、造型黑松、多头苏铁等几十个品种,特别称道的是,该公司是目前全国最大的猴樟种植基地,猴樟种植面积达6000多亩。

座谈会上,我们了解到,该公司是集苗木新品种引进、培育、销售及园林景观绿化工程设计、施工、养护为一体的综合性园林绿化企业。多年来,公司坚持以技术为先导,以质量拓市场的发展理念,注重与高校及科研院所的产学研对接,先后聘请了北京林业大学博士生导师杜天真教授、北京园林处、江西农大、省农科院等高校及科研院所的园艺专家进行常年技术合作指导。公司先后荣获中国城市园林建设十大杰出企业中国科技创新型企业江西省优秀园林绿化单位等一系列荣誉,同时取得城市园林绿化企业资质证书。公司在发展壮大的过程中,通过成立农民专业合作社,采用公司+合作社+基地+农户市场化模式与苗木种植户建立长期、稳定的利益联结机制,带动周边农户走向绿色致富之路。目前绿化苗木销往全国各地,绿化工程覆盖周边省市。同时,邓总还畅谈了未来三年公司的发展思路,公司将建成集种植培育技术开发、园林绿化、旅游观光等服务为一体的多功能的经济实体。

返程中,学员一致表示收获颇多。不仅扩大了知识面,对个人发展职业规划有了新的认识,而且对发展高安的经济,为家乡建设作出贡献有了更大的信心。

                                                                                                      

                              2017级“一村一”学员在基地认真听课

                                                                                                        

上篇文章:萍乡电大召开全市电大系统“一村一名大学生工程”教学评估 迎评工作会

下篇文章: 抚州市首个县级农民大学生创业联盟在南丰县成立