今天是:

2017年迎新“两学一做”系列报道一:迎新创新年年新

【发布时间:2017/9/3】【所属部门:江西广播电视大学】【浏览次数: 3064

    9月收获的金秋,我院又迎来了一批优秀的年轻学子,他们怀着自己的梦想,带着心中的希望,信心满怀地走进了校园。迎新工作有条不紊地展开,除了往年常规的迎新准备,今年的迎新工作创新思路,亮点纷呈。 

    全新学术报告厅正式启用

    迎新期间,学院新建的学术报告厅正式投入使用,全体教职工在此召开了2017迎新工作动员大会。学术报告厅宽敞明亮、整洁舒适,为我院广大师生开展学术研讨、交流活动提供了良好的条件,也为我院教学教研水平的进一步提高,创造更好的环境氛围。

    修缮后的学术报告厅宽敞明亮、整洁舒适,为我院广大师生开展学术研讨、交流活动提供了良好的条件,也为我院教学教研水平的进一步提高,创造更好的环境氛围。

 


    迎新寄语蕴含校园文化

    迎新标语年年有,但今年似乎更加暖心。阳光校园里正上演一场迎新创意大战,各式各样的迎新标语成为了迎新日一道亮丽的风景线,也让新生们感受到温暖和关怀。

   正大门显眼处悬挂了“厚德敏行,博雅精工”的校训,让新生一进学校就能感受到学院的校园文化和教育理念。同时,操场旁兼具思想与立意、文明与温暖的创意迎新标语紧跟时代步伐,有的诙谐幽默,有的内涵深远,有的充满温情,表达了学院对新生的欢迎和期望,吸引了许多过往学生和家长的目光,也让新同学消除了陌生感和距离感。教学楼前,不少新生都在签名墙上签名留下新的希望。

 


    微信新媒体齐上阵 

    收到录取通知书的新生都迫不及待的想了解校园,认识校园。今年,学院新媒体微信齐上阵,一起迎接新生,服务新生。新媒体迎新,独特新颖充满趣味,使很多学生更好的了解了自己未来四年生活的“家”。

    为了做好今年的迎新工作,学校官网、乐活江工、江工百事通等校园网络新媒体提早准备、认真策划,充分发挥新媒体速度快、互动性强和易于被大学生接受的特点,在各平台上为新生解答困惑,从“衣食住行”等方面为新生服务,使他们更好的了解校园,体会校园的美好。




    新学期,新气象。学院迎新工作打破常规,不断创新,为广大学子提供方便的同时,更是体现了全院师生积极向上、开拓进取的精神风貌。愿新同学在学院这片沃土上茁壮成长,开辟出属于自己辉煌的未来。