今天是:

学院召开2017年迎新工作动员大会暨思想政治工作 全员化责任制工作落实动员会

【发布时间:2017/9/3】【所属部门:江西广播电视大学】【浏览次数: 2520

91日上午,学院在多功能厅召开2017年迎新动员大会思想政治工作全员化责任制工作落实动员会。江西电大党委书记黄平槐出席会议并讲话,院党委书记胡长春主持会议。


黄平槐充分肯定了学院暑期招生和改善校园环境及教学条件所做的工作。他要求,迎新工作人员要结合学生个性强、社会性不强的新特点,将迎新工作的重心下移;新能量焕发新气象,要加大校园文化建设、加强文化宣传,通过横幅、标语、宣传栏的内容让学生找到归宿感,要加强“两全三进”工作的落实,营造积极向上的校园文化氛围;要将思政工作搬进课堂、走进宿舍、融进生活、做进学生的心里,尤其要注重学生的心理测试工作,争取达到职业化、专业化水平。他强调,良性循环和协同发展是学院工作的重要组成部分,硬件条件需要不断完善已经成为共识,坐进新会场代表着新条件完善的开始;新形势期待新作为,学院工作要结合全面贯彻全国思想政治工作会议精神的契机,站在讲政治的高线,守住平安的底线,不破违法乱纪的红线,以优异的成绩迎接党的十九大召开。 

    杨近铬院长对迎新工作提出五点要求,一是全院教职工及迎新工作人员要增强责任意识,服从统一领导;二要从细节方面提升全息能量场,结合“两学一做”发挥党员示范作用;三要坚持以人为本,形成团队意识,相互帮助,相互谦让,相互支持,协同努力做好迎新工作;四要关注工作细节,确保迎新工作平稳有序地进行;五要做好突发情况应急预案。

胡长春书记在总结讲话中指出,全体教职工要把“立德树人”作为教育教学的中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,要将全程育人、全方位育人作为我们教育教学工作的核心要求,做到思政工作全员化,落实全员岗位责任制。要通过“三联三创”和“两全三进”的工作要求来推进思政工作全员化的开展,党员教师要发挥先锋模范作用。要从新生入学开始,从新学起第一天开始,全面落实思政工作全员化责任和任务,年终实行绩效考核。

    江西电大相关部门负责人、学院领导及全体教职工参加会议。