今天是:

关于下发2017年春季开放教育专业规则数据的通知

【发布时间:2017/3/31】【所属部门:江西广播电视大学】【浏览次数: 15305

关于下发2017季开放教育专业规则数据的通知

 

各市电大、省电大开放学院:

江西电大开放教育2017年季专业规则数据已通过教务管理软件系统(CPS1.0)下发,请遵照执行

国家开放大学2017年春季所有专业专业规则号前四位数均为1703,省校实施性专业规则调整如下:

2017年春季调整专业

本季起新增专业:

专业名称

专业规则号

专业层次

专业类别

行政管理(村镇管理方向)(试点

170307211030119

民大学生

汽车运用与维修技术

170306460020900

专科

助力计划

汽车营销与服务

170306463070200

专科

助力计划

本季起停开专业:

专业名称

专业层次

专业类别

汽车检测与维修技术

专科

助力计划

汽车技术服务与营销

专科

助力计划

、从2017年春季开始,在原专业规则(专科)中“公共基础课”模块下的“英语I(1)”、“英语I(2)”课程,以及原专业规则(本科)中“公共基础课”模块下的“英语II(1)”、“英语II(2)”课程,使用全新的英语课程代替,列入新增的“公共英语课”模块中,对应关系如下:

原课程

适用层次

对应课程

英语I(1)

专科

开放英语(1)、理工英语(1)、商务英语(1)、人文英语(1)、管理英语(1)

英语I(2)

专科

开放英语(2)、理工英语(2)、商务英语(2)、人文英语(2)、管理英语(2)

英语II(1)

本科

开放英语(3)、理工英语(3)、商务英语(3)、人文英语(3)、管理英语(3)、

英语II(2)

本科

开放英语(4)、理工英语(4)、商务英语(4)、人文英语(4)、管理英语(4)

由于教材征订的原因2017年春季对应课程全部替换为开放英语(1)、开放英语(2)、开放英语(3、开放英语(4)。在教务系统中这四门课程的开设学期为第1学期,教学在选课时需注意分两个学期选课,即开放英语(1)、开放英语(3)安排在第1学期,开放英语(2)、开放英语(4)安排在第2学期

三、2017年春季开始,删除所有专业规则中“职业技能实训(一)”、“职业技能实训(二)”课程,两门课程所在模块的“模块最低毕业学分”、“模块最低总部考试学分”、“模块最低设置学分”,以及专业规则的“总部考试学分”相应进行调整。

其他调整见下表:

专业名称

专业类别

专业层次

调整内容

教育管理

开放

“专业拓展课”模块中,删除课程“阅读与写作(1)” 课程ID:02057;删除课程 “阅读与写作(2)” ,课程ID:02064。

新增课程“人文社会科学基础”,课程ID:01255, 学“4”,开设学期“4”,课程性质“统设选修”,考试单位“分部”

煤矿安全技术与管理

助力计划

专科

“专业课”模块中课程“煤矿职业卫生与健康”,课程ID:02857,课程名称改为“矿井粉尘防治”,课程ID改为:03918。

“综合实践”模块中课程“矿井探放水设计”,课程ID:02860,课程名称改为“矿井探放水实训”,课程ID改为:03920。课程“煤矿瓦斯防治措施编制”,课程ID:02862,课程名称改为“煤矿瓦斯测定实训”,课程ID改为:03921。课程“采区通风系统设计”,课程ID:02864,课程名称改为“矿井通风测定实训”,课程ID改为:03922。

 

2017年春季入学的学生执行2017年春季专业规则,2016年秋季(含秋季)以前学生仍执行入学注册时当年当季专业规则。

对执行过程中出现的新情况、新问题,请及时反馈至省电大教务科。

 

 

 

                                                   江西电大教务处

                                                   2017331