今天是:

校纪委书记王水平为机关党总支第一支部党员上党课

【发布时间:2017/9/7】【所属部门:江西广播电视大学】【浏览次数: 2005

根据学校党委关于推进‘两学一做’学习教育常态化制度化的实施方案”精神和支部年度工作计划,切实将“三会一课”制度落到实处,97日下午,校党委委员、纪委书记王水平同志为机关党总支第一支部党员上了一堂以高校腐败治理制度设计的几点思考为主题的党课。

 

 

王水平在讲课中介绍了江西高校近几年发生腐败案件的情况,指出,高校腐败现象不断出现,高校的净土光环渐趋褪色,已成为腐败犯罪新的高发区。王水平认为,要有效治理腐败,必须建立健全现代大学治理制度的权力制衡机制,一是科学划定公私利益边界,二是健全内部治理结构,三是完善权力监督体系,四是制度设计系统联动。只有让权力在阳光下运行,实现行政权、教育权与学术权的有效分离与有机互动,才是高校腐败治理的制度设计取向,才能真正回归大学的精神本质,使学术尊严和教育尊严回归大学校园。

    这次党课再一次提醒了支部全体党员,我们都来自服务部门,一方面要强化服务意识,切实提高服务全校师生和基层电大的质量和能力,另一方面要加强学习,守住底线,不碰红线,筑牢思想防线,“莫伸手,伸手必被抓

党课由支部书记徐明同志主持,全体党员参加。(机关总支一支部供稿)